Битва за Веру

Валентин Рок
С утренним светом туман растворялся,
Солнечный луч в блеске стали играл.
Снова за Веру на бой поднимался
Бравый отряд, с песней гордо шагал.

Жаркий огонь в сердце злобу сжимает,
В поясе руны - в руки мечи.
Храбрый вожак к смерти гордо шагает,
В кровавой той сечи поляжем и мы.

Враг превосходит числом и щитами,
Нам же кольчуги совсем не нужны.
Чистыми в бой мы идем пред Богами,
За красное Солнце за холод Луны.

В миг Мать-Земля алой крови напилась,
В воздухе пляшет скрещение мечей.
Пыльным туманом равнина укрылась,
В Ирии встретим погибших друзей.

Вороны кружат, уж солнце садится,
Славный отряд наш здесь на смерть полег.
Только вот зря их король веселится,
Потери сто сорок, к пол тыщи не в счет!

Время, сквозь тьму и века прожигая,
Подвиги помнят в Славянском Роду.
Новой зарей в сердце искрой сверкает
Память и Вера, которой живу!