Маскарад

Клариэта Ажардо
Маскарад... Срывая маски,
Прохожу сквозь строй шутов.
Лицемерные гримаски,
Явь сказаний, мифов, снов.

Пусторечье. Шали-плечи.
Груди. Торс. Усы. Вуаль.
Разношерстные "предтечи",
Псевдобыль и мозгошваль.

Нет огня. Повсюду тускло.
Лицедеи бал вершат...
В одно узенькое русло
Всех загнать они хотят.

Тщетно, клоуны! Светает...
Протрубил седьмой гонец!
Все постылое сметает
Свежий ветер из сердец!

Маскарад  отсуетился.
Мерзость скисла. Пыл пропал.
Пустозвоном объявился...
Этот блеф, дешевый бал.

05.09.2017

 P.S. автор картины - George Corominas

Предтеча - 1. Лицо, своей деятельностью подготовившее путь, условия для деятельности других; предшественник.

• 7-й Ангел вострубил — голоса на небе восклицают, что царство мира сделалось царством Господа и Христа Его. Отверзся храм Божий с ковчегом завета на небе.
Из Откровения Иоанна Богослова...