Бредет путник по неведомой дороге...

Листат Гянджинский
Бредет путник по неведомой дороге.
Потерял себя, Бога своего и веру в него.
Господь!Зачем же ты, любимый мой, оставил меня,
Ведь я же верил в тебя, а ты без любви своей оставил меня.

Мне не страшен ад, не желаю я рая,
Не жду я похвалы, бедным, нуждающимся помогая.
Ты есть Создатель, а я созданный Тобой.
Кто только меня не оставлял в жизни этой.

И Ты оставил в этой жизни пустой.
Но я Тебе благодарен за Николаину, за моих детей.
Я Тебе благодарен, что Ты дал тело
Безупречное мое и "Песнь песней".

Я Тебе благодарен за душу чистую мою,
Я Тебе благодарен за язык мой,
За то, что неустанно Тебя хвалю...
Так не лишай меня зтого дара, Тебя молю...