Наряд осени

Ольга Душевная
Не надела ещё осень
Золотистый свой наряд ,
А за летом платье носит,
Зелень с головы до пят.

Под холодными дождями
Вымокает красота,
Разливается ручьями.
Что же, осень, ты не та?

Та, которая хозяйкой
Входит, поспешая в дом,
И одеждой без утайки
Хвалится. С таким трудом

Ты же платья свои шила -
Охра, красные шелка.
Неужели ты решила
Сохранить их на века?

Ждёт природа обновленья,
Ярких, самобытных дней.
Так смени наряд скорее
И блесни красой своей!


05.09.2017