Искусство молчания

Кузьменко Василий
Мягкий свет окошек Ваших
В бархат кутают портьеры,
Сновидений заплутавших
Бродят улицей химеры.

День, простуженный ветрами,
Светом солнца не согревшись,
Согревается кострами,
В ночи стылость приодевшись.

Между нами – пара улиц.
Как по Вам тоскуют руки!..
Недомолвки затянулись
В сей двухшаговой разлуке.

Не раздаренная радость,
Не растраченные чувства
Эхом в душах отозвались –
Так молчать уметь – искусство!

16 марта 2015 г.