Туман клубится над водою

Владимир Самков 2
Туман клубится над водою
И берег инеем покрыт.
Простор полей ещё закрыт
Чуть розоватой, нежной мглою,

Но скоро взору будет виден
Лес позолоченный вдали,
Заплачут в пойме журавли,
И клич их сердцу очевиден.

Прощаемся они и я
С красотами родного края.
И птицы, к югу улетая,
Мелодией своей пленя,
Уносят в даль и часть меня,
Надежду встречи обещая.