Манит лес к себе своей прохладою...

Валентина Хомякова
Манит лес к себе своей прохладою,
Я пойду туда, ах, как же надо мне,
Слышать шёпот берёзок с осинками,
Поброжу среди них с корзинкою!
Подойду, обниму берёзоньку,
Расскажу ей всё, роняя слёзоньки,
Наберу грибов, в лукошко ягоды
И оставлю там все свои тяготы...
Эта тихая радость, общенье с природою,
Вновь выводят в душе мелодию...
Так светло на душе, так радостно!
Насыщает лес своей благостью...