Шторм бушует в море ныне

Наталья Дубок 2
Шторм бушует в море ныне,
Ветра нет здесь и в помине.
Кто же гонит так волну?
Ничего я не пойму.

Нептун- батюшка проснулся,
На постели потянулся.
Взял трезубец, помахал,
Волну к берегу погнал.

Волна сильно возмутилась,
Головой о берег билась.
И крутилась, и скакала,
Даже пену разбрасала.

Хочу в море покупаться,
На волне сильной качаться.
Волна в море не пустила,
По ногах так сильно била.

Я столкнулась и упала,
А волна вокруг плясала.
И крутила, и вертела,
Накрывала моё тело.

А потом дала пинка,
И на берег прогнала.
Поиграть снова хотела,
Зазывала то и дело...

Бьёт волна, словно хлыстом,
Завораживает шторм.
Попрошу- ка я царя,
Не бушует пускай зря.

Ой, Нептун, подумай сам,
Летом шторм зачем здесь нам?
Будет осень и зима,
Будуть дуть тогда ветра.

В море будет шторм гулять,
А сейчас верни всё в спядь.
Лето катится в зенит,
И курорт будет закрыт.
  12 августа 2017 год.