Бессонная ночь

Гаджи 2
…в одну бессонную ночь,
Одна отрада у меня была.
И та прогнала меня прочь,
Сказав обидные слова.

А я мечтал, а ночи той,
А ночи сладкой и живой.
И о любви неистовой своей,
Пытался я признаться ей.

Но голос мой не слышала она,
А взор влюбленный был напрасен.
Ох, как же лик её прекрасен,
Но для души моей, увы, опасен!..