Я опоздала

Мила Исаева
Я опоздала к тебе
Мелочь - всего на полдня.
"Мелочь" - промолвят в толпе.
Да, но исправить нельзя.

Я опоздала на свет
Выйти из сумрака лжи
Вымолвить да, вместо нет.
Ну а теперь , докажи...

Я опоздала к себе
И не наладить мосты.
Красноречиво клише
Тех, кто с собою "на ты".

Я опоздала на жизнь.
Я опоздала успеть.
Я как глупейший транжир
Время продавший за треть.

Я опоздала везде,
Где можно было придти.
То ли к далёкой звезде,
То ли в соседний трактир.

Дальше терпение и мгла,
Дальше нет смысла спешить.
Стрелка часов отмела
То, что уже не свершить.