Мечты

Мария Битмухаметова
Исчезло лето, дождь холодный хлещет,
Из яркого на улице одни зонты.
Достанем побыстрее с полок вещи:
Ботинки, куртки, шапки, о тепле мечты.

Мечты, мечты, а нам осталось только
Охапки дров усиленно домой таскать,
Горячий чай без сахара, чуть горький,
И лишь во сне под ярким солнышком летать.

05.09.2017