Твердишь, что осенью так уныло

Марина Алексеева 37
Твердишь, что осенью так уныло,
Промокли ноги, по телу дрожь.
Скажу, что мир весь раззолотило,
На окнах пишет сонеты дождь.

Ты пишешь, пью без конца таблетки,
Сижу закуклившись в теплый плед.
Отвечу, ела рябину с ветки,
Махала птичьему клину вслед.

Бурчишь, на улицу нет стремленья,
До магазина и вновь домой.
Смеюсь: по желтым хожу аллеям,
Букеты листьев беру собой.

Ты злишься, небо укрыла проседь,
И заметает из листьев вьюга.
Я улыбаюсь, всего лишь осень,
И мы согреем с тобой друг друга