Старинный сад

Виктория Полински
Ложится мрак на старые ступени-
Старинный сад, ты много повидал,
И в зарослях твоих такие тени...
Ни раз ты о секретах мне шептал.
Твоя скамья, что под могучим дубом,
Останется всегда любима мной
И пруд лилейный с квакающим чудом,
И тихие прогулки под Луной...
К тебе как скоро доберется осень
Не знаю, да и ты не знаешь сам,
Не разобьётся дождь холодный оземь,
Но лишь повиснит в ветвях-волосах.
Ночная дрожь усилится и вскоре
Начнутся изменения в тебе,
Придёт стилист, как в "Модном приговоре"
И "доколдует" где-то в ноябре...