Струны души

Ника Бузулукская
Если тот, кто ушёл, вернётся,
Я его без раздумий приму.
Пусть струна гитарная рвётся,
Остальные сильней натяну.

Если тот, кто вернётся, скажет,
Что не сможет и дня без меня,
Своей верой обескуражу,
Все сомнения в корне браня.

Если тот, кто сказал, что знает
О тебе всё, что можно знать,
Что-то новое вдруг повстречает,
То сумею о том рассказать.

Если тот, кто ушёл вернётся,
Я скажу ему прямо в глаза:
"В ночь уходит горящее солнце,
Утром всходит оно в небеса.

Ты как солнце. Одно отличие-
Луны нет, чтоб тебя заменить."
И сказав это без безразличия,
Не даю ничего возразить.

Если тот, кто ушёл, вернётся,
Я его без раздумий приму.
Пусть струна гитарная рвётся,
Я другую струну натяну.