Несвоевременность

Вячеслав Ляшук
Будильник пережёвывает время.
Я не моргаю на дымящий чай.
Колено подчиняется колену.
И нож из масла на пол невзначай.

А телевизор разрушает веру,
Рождённого на сломе всяких вер.
И души так крошатся об карьеру,
Что им уже не нужен «инженер».

И он уходит, даже не родившись,
Забрав с собой надежды на исход.
И мы с тобой уверены: он – лишний.
А если нет – ещё один придёт.

Забытая печаль больших свершений
Ложится тяжким грузом на плечо.
Другое – тянет желчь чужих сомнений…
И жизнь проходит снова ни-о-чём…

О жизни всё расскажет телевизор…
Мы верим. Хотя точно знаем – врёт.
И ждём конца: похоже, наш провизор
Ошибся – время впрок нам не идёт.

Мы морщимся, нудим,.. Но всё глотаем.
Несбыточной мечтой в окне тоска…
Орёл мечтает прыгать попугаем,
Пытаясь ненавидеть облака.

Растёт ошибка перпендикуляром
Из точки неприкаянных побед.
Ответ горит бессмысленным пожаром:
Не вовремя – вопросов ещё нет.

10 января 2012 года