Плачьте, о боги Египта!

Элена Лобова
Плачьте, о боги Египта!
Миллионами жертв оскверненные.
Земля ваша, кровью залитая,
Стенает, на боль обреченная.

Где благодать ваша свЯтая?
Может на дне покоится ниловом?
Поднимите же главы упрямые
И тела свои, пылью забитые.

Отведите руками могучими
Вы с земли своей то отродие,
Что Историю бомбами мучает,
Оскверняя святые надгробия.

Никому не дано это право -
Разрушать, что не им создавалось.
Только время вас в цепи сковало,
И лишь имя на камне осталось.

Плачьте, о боги Египта!
Сокрушайтесь в песках своих древних.
Вы бессильны пред глупостью мира,
Кровь невинных однажды вкусившем.

(фото из интернета)