***

Любовь Рыбцева 2
      Шахтеры Донбасса.               

Гордый, мирный Донбасс - стоек он и суров!
Добывают там уголь и ночью, и днем.
Под землею пол жизни проводит горняк,
Жить уже без забоя не сможет никак.            

Здесь бескрайние степи - чабрец, ковыли...
Терриконы вздымаясь, встают из земли.
Потом, кровью пропитан родной уголёк -
Ярко светит звездою вдали огонек!               

Кто в забой не ходил - солнца так не ценил,
Как горняк,он его никогда не любил!
Подымаясь на зорьке, спешит на гора!
Преклониться пред ним нам давно уж пора!               

Бога просят родные всегда об одном:
Чтоб живыми они все вернулись в свой дом
Из тех недр глубочайших шахтерской земли,
Чтобы жить и растить своих деток могли!            

Доброволец - шахтер,ты теперь на войне!
Защищаешь свой край, чтобы жить в тишине!
Ни пред кем не прогнется - и весь разговор!
На колени лишь в шахте стать может шахтер!