Я подарю тебе сердце из листьев

Ирина Куценко Першакова
Я подарю тебе сердце из листьев...
Пока своим дыханьем ветер не разметал их,
Как обрывки света по земле...
А я их снова соберу, осколки лета...
И подарю, с надеждою, тебе...
А, может быть, себе, на память,
О времени таком, где вместе мы
Вдыхали запах осени и настоявшийся
 на солнышке сентябрь.
Хотя и это время унесется вдаль…
Нам ничего не задержать в ладонях.
А ветер треплет, вырывает, стонет…
Ему, наверное, и нас немного жаль…
Поэтому и крапает слезливый дождь попеременно…
А то опять вдруг солнышко ему на смену.
Так и заходит осень на порог…
Её не звали, но и не прогонишь. Как итог,
Она незваной гостьею приходит.
Везде свои порядки понаводит:
Тут отряхнет листву, здесь пыль смахнет с дорог,
Там тишиной заполнит, иногда накроет сеточкой тревог.
Мы привыкаем, пряча снова чувства свои в чулан…
Лишь иногда, по праздникам, немного безыскусно,
Они нам вновь напомнят наше лето.
Я собираю листья для осеннего букета…

05.09.17г.