Молитва

Раиса Щукина
Прости нас, Господи, прости,
Что мы неправедными были,
Любви нас грешных научи,
Чтоб мы в сердцах любовь творили.
Прости Ты нас за Отчий Дом,
За сердца скудное богатство,
За то, что мы с таким трудом
К Тебе приходим, чтоб смеяться,
Чтоб силу в Вере находить.
Прости, что грешными мы были,
За то, что боль нашли мы в нём,
Не понимали, что творили.
Господь Ты наш, родной Отец,
Тебя распяли наши братья,
Одев терновый боль венец.
Ты знал, так будут просыпаться
От пут мы – дочери твои
И сыновья, убрав рогожи,
Всю чернь и мрак своей Души,
Поняв, так дальше жить негоже.
Нас неразумных Ты прости,
Что так надолго заблудились,
Создав долгов своей сумы,
Чтоб суть нам мира не открылась.
Прости нас, Господи, прости,
Что не бывали мы смиренны,
Набрались гордости умы,
Забыли, что мы телом тленны.
А Ты нас совестью тревожишь,
Нас, пробуждая, дав понять,
Что мы – твои все Дети
И нам пора уж прозревать,
Чтоб мир понять и что в ответе,
За всё, что совершили мы,
Когда в безверии мы жили.
Прости нас, грешные умы,
Что мы про Разум позабыли.
Пытались всё умом познать,
Поймать старались денег счастье.
А счастье есть, чтоб мир понять
И скинуть путы денег власти.
08.05.05г.