Пошли дожди. Засентябрило

Михаил Сальников 2
Пошли дожди. Засентябрило.
В угрюмых тучах небеса.
Природа в осень дверь открыла,
И обезлюдели леса.

Опавший лист покрыл тропинки,
Стоят нагие тополя,
И налипает на ботинки
Сырая скользкая земля.

Но эта грустная погода
Моим прогулкам не претит,
Люблю смотреть как в синь восхода
Клин журавлей на юг летит…