Сон о войне

Татьяна Дегтярёва -Есина
Сегодня снилась мне война:
Земля и небо под ногами.
Ждала пощады тишина,
Истерзанная и врагами.

Лишь иногда – минуты редки,
Случается такой просвет,
Глядит, как сломанная ветка,
Душа солдата на конверт:

Вернулся раненым из боя.
Письмо домой: - Жена,я жив!
…И снова небо голубое,
Раскинув руки, спит во ржи.