Истина

Ладо Светозаръ
Все теряет суть и форму,
Содержанье, вкус и цвет.
Только Истина бесспорна,
А других понятий нет.

Храм из дерева и камня
Ветры вечности сотрут.
Только Вера постоянна,
Только Совесть высший суд.

Все пергаменты иссохнут,
Все забудутся мольбы.
Неизменно только Слово,
А наречья не нужны.

Осыпаются вершины,
Пыль дорог слетает с ног,
Соль волны сойдет в пустыню.
А незыблем только Бог.