На поле битвы, - кто из нас сильней?

Галина Демурина
На поле битвы, - кто из нас сильней? -
Кто арбалет натянет попрочней?
А ты стоишь распятием у дверей,
И молишься: "Скорей, скорей, скорей..."
Прицелься лучше - будет тебе дар -
Поселится в душе немой радар,
Пропустит сердце через боль удар, -
Тебе знаком и лед его и жар...
А Бог мне завещал тебя беречь!
От слов нечестных, недостойных встреч,
И недожженных под молитвы свеч,
Хотя, к чему сейчас вся эта речь?
Наступит время, - я уйду туда,
Где на рассвете тает без следа
Последняя безумная звезда,
Оставшись в сердце следом навсегда.
И мне не будет можно говорить,
Ловя губами этот четкий ритм,
Меня попросят обо всех забыть, -
О мире этом, что осталось с ним?
Тебя нельзя ни с кем другим сравнить!
Я лишь тебя всегда хочу любить!
Пусть не порвется между нами нить, -
Здесь Наше время - в нем и нужно жить!