Мы Живы 2016

Техногенетика
Если хочешь, кричи что есть силы сейчас,
Если хочешь бежать - беги, но куда?
Они оглохли добровольно, чтоб не слышать нас,
Они уже повсюду, как воздух и вода.
Я видел, как они лишали себя глаз
В надежде обрести спасение от того,
Что мир просит их и спасёт в тот страшный судный час,
Когда они, ведая, что делают, убьют его.
Они нам лгут о чувствах, но они мертвы,
А мы назло им непослушно продолжаем жить.
Они нас учат умирать по их примеру, но, увы,
Они не смогут нам навредить.

Мы живы! В этом наша сила!
Мы живы! Пусть завидуют все,
Кто роет себе могилу!
Добровольную могилу, тесную могилу!

Может быть, интересно узнать
Кто же это – они? Что же с ними не так?
Как легко из толпы серой их распознать?
Может, есть некий способ найти скрытый знак?
Если ты смирился с тем, что мир не изменить,
И с тем, что любить – это брать, а не дарить,
Для наших благ в этом мире всё создано,
Бери и пользуйся неосознанно.
Если ты мечтаешь, значит ты – больной,
Если помогаешь слабым, значит ты – дурак.
Если презираешь ложь, в душе наполнен добротой,
То ты мертвец, но знаю я, что это не так!

Мы живы! В этом наша сила!
Мы живы! Пусть завидуют те
Кто роет себе могилу!
Добровольную могилу, братскую могилу!

Спроси меня о том, кто же я?
И по какому праву я смею судить?
Так слушай, и, может, узнаешь меня,
Узнаешь и даже захочешь убить.

Сейчас твоё тело тебе неподвластно,
Ты между мирами, земным и небесным,
И всё что в неведении было ужасно,
Растаяв со страхом, покажется бесполезным.

Я ангел, я демон, я тот, кто ты хочешь,
В моих руках твоя жизнь!
Я сделаю с ней всё, что ты ей сам пророчишь,
Расправь же крылья, лети и смотри вниз!

Они возводят в культ то, что их убивает,
И вместо душ у них лишь пустота внутри.
И создают лишь то, что их мир разрушает,
Мы живы! Не веришь – тогда смотри!
Я могу отпустить твою душу обратно,
Если хочешь, оставлю здесь навсегда,
Любое твоё решение будет понятно.
Ты хочешь бежать – беги, но куда?
Я знаю, как сложно остаться живым,
Продолжив мечтать, чтобы жизнь продолжалась.
И, не поддаваясь порокам слепым,
Продолжить свой путь так, чтоб смерть нас боялась.

Мы живы!
Это есть наша скрытая сила!
Жизнь и смерть очень несправедливы!
Даже стоя у края могилы
Повторяй, мы живы!
Мы живы! В этом наша сила!
Мы живы! Пусть завидуют все,
Кто роет себе могилу!
Добровольную могилу, новую могилу!
Мы живы!
Мы живы!
Мы живы!