Была весна

Юрий Губанов
В автобус вдруг
вошла она,
я уступил с улыбкой место.
А в сердце стук,
была весна,
моя попутчица прелестна.

Глазами мог
боготворить,
свободу личную теряя.
От стройных ног
глаз не сводить,
любви и близости желая.

Поднять бы взгляд,
найти ответ,
продолжить первое свидание.
Себе не рад,
любовь секрет,
томился в странном ожидание.

Она ждала,
а я стоял,
красою был заворожённый
Забыл дела,
смотрел, молчал,
впервые юноша влюблённый.

Смелей она,
слова нашла,
со мной сама заговорила.
Цвела весна,
сердца зажгла,
судьбу для нас определила.