Родному городу

Ирина Зуенкова
А я скажу вам за Стерлитамак,
Где довелось прийти на этот свет.
Родней его и краше в мире нет.
Мой талисман, волшебный артефакт!
Куда б не уезжала, но всегда
В пенаты возвращаюсь я свои.
Мне кажется здесь громче соловьи,
А также чище и вкусней вода.
Но, не осмелюсь, правда,  утверждать,
Что так же славен он, как град Петра.
Мечтаю побывать, давно пора.
И думаю, Петру недолго ждать.
Ну, а пока я славлю город свой,
Сверкающий в неоновых огнях.
Несу ему стихи на всех порах.
Будь вечно юным, город мой родной!