и всё-таки...

Михаил Стародуб
Мужчины сохнут. Хлеб черствеет.
Хмель гаснет. Милые тускнеют.
Сочтешь былого черепки?
И все-таки. . . и все-таки. . .

Дни полнятся случайным самым.
И с прочим человечьим хламом
мы сходим в прошлого пески.
И все-таки. . . и все-таки. . .

Когда любовь не оправданье,
когда не утешает знанье,
нас охраняет, вопреки,
и все-таки. . . и все-таки. . .