Утренняя звезда

Клариэта Ажардо
11
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15
А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

                Откровение Иоанна Богослова, глава 22.



Легкой тенью под глазами
Залегала наша связь...
Меж Землей и Небесами
Я жила, в тиши молясь...

Богу нечего добавить...
Руки дал: - Дерзай сама! -
Но должна Его я славить
За Великие дела!

Промыслительность событий,
Череда горчайших мук...
Твой удел, поэт-мыслитель,
Пить нектар под сердца стук!

В каждом стоне, каждой боли
Узнавай бальзам для Душ...
Приглядись: меняют роли
Сонмы лидеров-кликуш!

Развращают ненасытно:
Растоптать, подмять, растлить!
Приготовить аппетитно...
То, что нужно нам любить.

С ног на голову поставлен
Весь черед добра и зла.
Антипод ими прославлен,
Чистоту покрыла мгла...

Иоанн, предвестник бури,
Нам вещал, что будет бой!
Много в людях черной дури -
Так и хлещет пеной злой...

Абсолют. Правитель. Главный.
Наивысший наш Творец...
Неужель мы так бесправны,
Положить чтоб лжи конец?

Сколько глупостей и дряни
Натворили меж собой...
Багровеет поле брани,
Жизнь становится золой...

Света дай, Всевышний! Мудро...
Различать: кто - бел, кто - черн!
Да настанет это утро, -
Прозвучит Победы горн!

05.09.2017