Нельзя от Музы откреститься

Георгий Зурабишвили
Ты не икона, но склониться,
Готов всегда перед тобой,
Грех к женщине той не стремиться,
Что сердцем признана родной.

Влечет безудержная сила,
К боготворимой много лет,
Объятиями окрылила,
Кто заменяет солнца свет.

От теплоты прикосновений,
Душа влюбленная парит,
Пленит источник вдохновений
И мысль к одной идти велит.

Очей, очей очарованье,
Волнует сердце с первых встреч,
Свиданье, каждое свиданье,
Способно все сильней увлечь.

Взрастила чувство кареглазка,
В истоме сладкой, спору нет,
Ее божественная ласка.
Оставила глубокий след.

Не грех к возлюбленной стремится,
Чей дорог вправду каждый штрих,
Нельзя от Музы откреститься,
Навек к единственной приник.

Любовь с годами только крепнет,
День ото дня еще сильней,
Не угасает и не меркнет,
Стремленье к той, что всех милей.

Очей, очей очарованье,
Волнует сердце с первых встреч,
Свиданье, каждое свиданье,
Способно все сильней увлечь.