Осенняя

Ёжи Пилот
              На память о встрече на презентации
                в библиотеке им. М.Ю.Лермонтова
               

Снаружи дребезжит устало:
устала - мочи больше нет.
А осень ласково и хмаро
глядит сквозь глаз мышиный цвет,

её дрожащими устами
читает: как прекрасен мир.
И как бы мысли не устали,
разносит разночтенье лир.

Я лиственную мягкость охры
в ней безусловно нахожу,
от ливней долгих не просохла
и сохраняет солнца ржу.

Легко склониться перед нею,
своё пленение тая
- излишне. Мыслями немею,
согревшись у её огня.