Осенние мелодии

Ирина Лавренова
Печали преломление и света.
Молчат глаза. Ни блеска, ни игры.
А ветер вздыбил, попрощавшись с летом,
Кустов, деревьев рыжие вихры.

Внутри звучат мелодии и ритмы
Осенних блюзов. Красками дразня,
Вселенная слагает  чудо-рифмы,
И роскошью, и свежестью пьяня.

Торжественно и грустно отчего-то.
Пусть скромные стихи мои хранят
До лёгких снежных бабочек прилёта
Тоски и красоты целебный яд.