Тайны земного мирозданья...

Людмила Лукьянцева
          Люблю в минуты одиночества
             Сливаться с миром сонной тишины,
                Люблю смотреть на тайны зодчества
                Луны - царицы звездной вышины.

          Послушать шепот ясеня и ивы,
             Что о любви друг другу говорят,
                Плач сойки, крик ее тоскливый,
                Пугающий, как грозовой разряд.

          Услышать крики лебединой стаи,
             Что села, в камышах шурша,
                Почувствовать, как черный сумрак тает,
                Как светом заполняется душа.

          Увидеть грусть луны хрустальной,
             Закончившей волшебное ваянье,
                Как исчезают вековые тайны,
                Великого ночного мирозданья.