Память не забывает

Ираида Вишнякова
Уходя, мы сжигаем мосты:
Обидой, слезами, болью.
Посыпаем пеплом мечты,
Расставаясь с любовью.

Остаются воспоминания,
Растревожат сердце подчас.
Для души - это испытание.
Болезнь не проходит за час.

Обижаясь на глупую память,
Разволнуется сердце вновь.
Отрывает болезненно наледь,
Позабытая, как бы, любовь.

Чувства старые не забываются.
На полочках памяти дальних.
Не вовремя вспоминаются,
Вторгаются в сердце нахально.

Задушить напрасно пытаемся.
Никогда не умрёт любовь.
Без любви живя, задыхаемся.
Возвращается памятью вновь.