На Воробьёвых

Семен Валлич
Уже привычно осени дыханье.
Стыдится сад прощальной наготы.
Виднеются в редеющем тумане
Деревьев огрубевшие черты.

Уже стучит в окно порывом гулким
Вечерний дождь. И ёжатся, впотьмах,
Пронизанные сыростью проулки,
Пропитанные серостью дома...

На Воробьёвых — лавочки пустые,
И я стою, листву разворошив, —
Полутона, до одури простые,
Подобны состоянию души.

А предо мной — раскрывшаяся книга
Судьбы, что так давно предрешена:
Среди ворон отрывистого крика,
Задумчивых деревьев тишина...


__
Октябрь 2014