Осень, это старость!

Саша Локоть
По утрам туманы, зябко очень,
Так в права вступает сука-осень!
Скоро всё укроет увяданьем,
Тёплые денёчки, до свиданья!

Жёлтый цвет опять сегодня в моде,
Вновь пора унылая в природе.
Подрастают ночки понемногу,
Даже солнце светит по-другому:

Не горит оно, а тускло тлеет,
Дождь осенний, он намного холоднее.
Лужи грязные,.. листвою их измазал,
Пунктуальна осень,.. вот зараза!..

Пару месяцев (хотя бы) подождала,
Лишь начало, но она уже "достала".
Всё вокруг, как в ожиданьи смерти,
То не ветер воет, то смеются черти!..

С каждым днём всё меньше, меньше света,
Осень - это старость! Постарело лето...
Всё "на ладан дышит" - приглядитесь,
Не люблю я осень, извините!..