Честной была весталкой...

Тамара Крячко
Честной была весталкой
Фрейлина при дворе...
Девой морской-русалкой
Сделал ее Творец.
В бездне морской-пучине
Масса холодных звезд,
Ни одного мужчины,
В моде рот рыбий,хвост,
Волосы до колена,
Иссиня-бледный вид...
Вышло дитя из пены
Вод-рыбьей чуть крови...
Память о днях минувших
В черный всосалась ил...
Душу моряк тонувший
Девы морской смутил.
Глаз его черных заводь,
Рук его крепких -страх,
Вмиг разучили плавать
Деву из серебра.
Сердце ее стучало.
Билась волна о пирс...
Все началось сначала-
Дева познала мир.