Ахматовой...

Вадим Мастер
Не трогай, не трогай мои плечи,

Не гладь холодной рукой.

Словно пушечной картечью,

Пронизана, изрешечена боль.



Не говори слова, не говори,

Я плачу и прячу взгляд.

С ледяным сердцем внутри,

Ты звучишь не здесь и невпопад.



Ах, знать бы как сложатся,

Наши реки, наши пути.

И тогда можно одним только творчеством,

Жить без тебя, жить без любви..