Комариная охота!

Вячеслав Зайцев 5
«Удар, удар, ещё удар,
Опять удар и вот» –
Повержен, бит вампир-комар,
Открыт охоты счёт!

Для сна я был уже готов,
Но глаз мне не сомкнуть.
Ловлю всю ночь я комаров –
Их писк наводит жуть!

Двенадцать ночи, час и два –
Далёк ещё рассвет!
Укусы ощутив едва,
Я зажигаю свет!

Они сидят на потолке,
На стенах - их не счесть.
Зажав газету в кулаке,
Я начинаю месть!

За все укусы, что болят,
За кровушку мою;
За ночь, что превратилась в ад,
Я беспощадно бью!

«Удар, удар, ещё удар,
Опять удар и вот» –
Повержен не один комар,
За сотню счёт идёт!

Они количеством сильны,
Их манит крови вкус.
Устал я от ночной войны,
Но вновь и вновь  укус!

Забрезжил огненный рассвет,
Пролился Божий свет!
От нечисти простыл и след,
Вампиров больше нет!

Благодарю, Господь, за свет,
Что от тебя идёт;
Который миллионы лет,
Спасенье нам несёт!

   04.09.2017.