Ночной пир

Аркадий Арье Дэн
                Как поживаешь, Баба-Яга?!

Нет настроенья нынче по-утру!
Текучесть дня сродни теченью хвори –
Ни страсти пылкой, если с кем-то спорю,
Ни искр из слов, что по бумаге тру.

Но только вспомню мельком о тебе,
И сразу ощущаю мир иначе,
И предвкушаю рандеву с удачей
Сегодня, и прямею при ходьбе.

Моя жемчужина, я собран, быстр и смел,
Чтоб перед нашей долгожданной встречей
(Ей суждено случиться в этот вечер!)
Расправиться с огромной кучей дел.

Я напрягаю мускулы стиха
И разгребаю скуку дня стального,
Чтоб расцвела ты хризантемой слова
Среди развалин ночью в час Быка.

Раскинем стол на радость мошкаре,
Друзей поднимем с пропотевших коек:
Родная, знаешь, что это такое –
Пир ночью звонкой на пустом дворе?!

Горит звездою дружеский наш круг,
Протуберанцы хлопают веселья.
Какие нам ласкают нёба зелья!
Какая ночь роскошная вокруг!

И ты царицей во главе стола.
И мы рабы твои – да-да! – твои Петрарки,
Когда на взгляд твой искрометно-жаркий
Мы реагируем с реакцией орла.

Ночь, ссыпав перламутры тишины,
К утру становится томительней и глуше.
И показалось, что пришёл послушать
Наш трёп - создатель "маленькой чумы".

Он подошёл к тебе, обнял, поцеловал
(Имеет право сделать это гений?!),
А ты пред ним склонилась на колени,
Чем вызвала рукоплесканий вал.

Всё помнит наш старинный скромный двор –
И пьяное ночное приобщенье
К таинствам мирозданья и врашенья,
И гения короткий приговор.




© Copyright: Аркадий Арье Дэн, 2017