Бессонница

Аннаванна
Одним глазом
Из-за тучи,
Смотрит на меня
Луна...
Взгляд холодный,
Злобный,
Жгучий...
И как я-
Она одна.

Свет струится,
Распыляя
В небе  жемчуга.
Жизнь  лучей жемчужных
Тает....в зеве очага.

Что молчишь?
О чем мне шепчешь,
Сквозь  судьбу струясь?
По подушке,
Луч жемчужный,
Ползает смеясь...

Горсти тьмы
Лилово-синей,
Вечер рисовал....
Я попробую осилить
Лунный перевал.