Всё то

Стас Осенний 2
                Слова любви всегда бессвязны...

                Константин Бальмонт

Всё то,что высказал тебе я-
Не ничтожного плебея,
Они из сердца, от души,
Поскольку, нет тебя милее,

То пред тобою пламенея,
Я здесь в ночи, в конце аллеи,
Хотел бы стать не тем листом,
Что с клёна жухлый пал на травы,

А клёном тем младым у става
Куда, конечно, ты придёшь,
Когда весной снежок растает
И скажешь мне - я замерзаю!

А я, от счастья замирая,
Тебя, как ту резную брошь,
В ладони, полные истомы,
Как Огнь, снесу к родному дому.

Чтоб уж глаза твои и речь,
С тягучим северным акцентом,
Как те, в пальто дырявом, центы,
От непогоды уберечь.