Любовью не станет пустая надежда

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Немного солнца в холодной воде"
Лины Корочки

http://www.stihi.ru/2016/04/15/1262
http://www.stihi.ru/avtor/lesiniya

      *   *   *

Стучится в окошко
                задиристый ветер,
         неясные мысли
                в мозгу вороша.
Крадущейся кошкой
                спускается вечер,
         и полнится смыслом
                простая душа.

Неяркая свечка
                горит на камине
         ложится на лица
                теней бахрома.
И тихой овечкой,
                не званной в помине,
         идёт к нам в светлицу
                холодная тьма..

Заблудится ветер
                к утру между сосен,
         зайдется в зевоте
                убогий Парнас.
Не помня о лете,
                прошествует осень,
         совсем не заботясь
                о сирых, о нас.

Порвалась местами
                худая одежда
         пропитана серой
                разбитая рать…
Любовью не станет
                пустая надежда,
         но всё-таки веру
                не стоит терять…

      Ташкент,  4-5.09.2017