Монолог Саломеи

Кристина Дедухина-Садрук
Как огромна луна, как свирепа луна!
Бледный шрам на лице Иудеи.
Не хочу ни шелков, ни колец, ни вина –
Лишь руками обвить твою шею.

Твои губы и руки белее цветов
У цариц аравийских растущих.
Твои волосы влажными крыльями снов
Ниспадают на грудь. И ревущий, 

И скрежещущий звук я бросаю в луну
И, рыдая, кидаюсь к тетрарху.
Я отдам тебя злу, я отдам тебя сну,
Твой ответ – твоя скорбная плаха.

Как огромна луна! Как печальна луна...
Бледной птицей садится на воду.
Я сегодня больна, я сегодня пьяна
Твоей смертью – и вечной свободой.