Ночь за окном

Виктор Тетерин 2
Ветки листвою по окнам стучат.
Ночь наклонилась над домом.
Странные листья, чего-то хотят.
Мне это тоже знакомо.

Думы, решенья, проблемы, дела.
За день не смог разобраться.
Ночь за окном, в гости пришла,
а сон не спешит появляться.

Глаза не закрыть, никак не засну.
И, засыпать не охота!
В мыслях своих неотступных тону,
ни как не приходит дремота!

Что-то случилось, в чём суть не пойму.
Мысль неотступно тревожит:
Где-то находится счастье моё;
я без него, вот и гложет!

Сон растворит мысли мои!
Знаю, зачем напрягаться.
Счастье придёт, но, счастье одно!
Всем оно хочет достаться!