Свинское счастье...

Олег Коскин
В одном из мест, в каком-то крае,
  Забытом Богом уголке земли.
В большом, заброшенном сарае,
  Плодились свиньи, как могли.

Тепло, светло и всё стерильно.
  Корыто, пойло, есть, где спать.
А главное, что всё стабильно
   И ни за что не надо отвечать.

Привес растёт у поголовья,
  Счастливые над ними небеса.
Но только есть одно условие.
     Из вас -бекон и колбаса.

А где-то... за стеной забора,
  Народ уже облизываясь ждёт.
Печати, бланки, приговоры,
  Реализация товара под расчёт.

Расставлены везде мангалы,
  Стоят столы, хрусталь, вино.
Мечтают все о свежем сале
  И всё, как есть предрешено.

Итог в сей басне есть таков.
    Халява любит дураков.
За всё, что даром получаешь,
  Своею жизнью возвращаешь…
              (10.09.2017г.)