Старческие впечатления

Израил Нутов
Узловатые колени,
Отвисающий живот...
На лице морщинок тени...
Сзади - полный бегемот.

Если б юность захотела,
Если б старость вдруг смогла...
Как природа бы запела!
Эх! Творились бы дела!

Старость никому не в радость -
Всем понятно. Только вот -
Жить - вообще большая гадость,
Да еще - болит живот!

Мы стареем неизбежно,
Время вспять не повернуть...
Стопку хлопнуть бы небрежно,
И навек потом заснуть.

Не выходит. Полной чашей
Муки нам отмерил Рок.
Эти муки - только наши!
Ох! Схватило правый бок!

Так живу и так страдаю.
Время! Ты несешься вскачь.
Умереть легко мечтаю...
Смерть! Не смерть ты, а палач!

Смерти дар, как чудо, понимаю -
С радостью ее воспринимаю.
05.09.2017