Отцы и дети

Олег Парабин
Между отцами и детьми,
Идёт конфликт давненько,
А СМИ своё смогли внести,
Свободою частенько...

Рождалось мнение в среде,
Где были только страсти
И толкования везде,
Внесли чуть - чуть напасти...

Прогресс разбил уклад времен,
Где все велось по чину
И сколько громких там имен
Ушли от лет в пучину...

Какие судьбы молодых
Заносчивых, любимых,
И постаревших, и больных,
В уме неотразимых...

И знать бы сразу, что нельзя
Пускать детей на волю,
Не пролегла бы колея,
Не ели бы хлеб с солью...

От латинян, от мудрецов
Пришли к нам беды в гости
Их ценности для нас, отцов,
Застряли в горле костью...