Жестокий век

Андрей Крючков 1
Жестокий век, безблагостные души,
Бессилие безвольного ума,
И неспособность чувствовать и слушать,
И в сердце хлад, и в разуме зима,
И тайных зол бесчувственное время,
И стылых душ безрадостное семя
Не кротких, не блаженных, не святых,
Но отдающих дерзостной мамоне
Умы и души, шествуя в колонне
Согласных, равнодушных, занятых.

О, век вражды, духовной тьмы и гнева -
Взгляни во след своих тлетворных дел,
Где плод запретный в небоскрёбах древа
Жестоковыйной похотью созрел,
Где возрождаясь тайным вероломством
Чтоб окормлять жестокое потомство,
Чужою дланью плоть терзая, вновь,
Со злобою и страстностью гордыни, 
В желанье вечном поругать святыни,
Бесплодный дух святую жаждет кровь...