Маленький чертёнок за ухом

Николай Макарев
Я уже давно не ребенок
К жизни потерял аппетит
Но у меня есть кроха-чертёнок
Он за левым ухом сидит

Достает до горла непруха
Бьет судьба с ноги через край
Но маленький чертенок за ухом
"Что"-кричит-"разлёгся?! Вставай!"

А в любви признаться так трудно
Будто бы опять в первый раз
Но маленький чертенок за ухом
Шепчет: "Сделай это сейчас"

Смерть с косой - слепая старуха
Издали помашет рукой
Но маленький чертенок за ухом
Мне рычит: "Отставить покой"

Часто опускаются руки
Если бурелом на пути
А маленький чертенок за ухом
Говорит что нужно идти

В голове пустынно и сухо
И душа закована в лёд
Но маленький чертенок за ухом
Мне твердит что это пройдёт

Я шагаю времени внемля
Что еще там ждет впереди ?
А маленький чертенок не дремлет
Он за левым ухом сидит))