Как же надо любить человека

Лариса Шуминская
        вдохновение:

               На исходе двадцатого века,
               Когда жизнь непостижна уму,
               Как же надо любить человека,
               Чтобы взять и приехать к нему.

                Игорь Губерман.
______________________________________________________

Как же надо любить человека,
Чтобы взять и приехать к нему!
Ни дождя не бояться, ни снега,
Ни жару, ни кромешную тьму.

Не бояться того, что не встретит,
Не бояться, что адреса нет,
Ничего не бояться на свете,
Если дорог тебе человек.

Просто взять и приехать однажды,
Даже если нелёгок тот путь,
Ведь душа одного только жаждет -
В дорогие глаза заглянуть.

И, пусть встреча останется вехой,
А душа будет вечно в плену.
Как же надо любить человека,
Чтобы взять и приехать к нему.